Отредактировано:08.02.11 14:39
Тут некоторые читатели интересуются — когда всё это кончится... 8)
Отвечаю: постараюсь, чтобы не кончалось [B]это[/B] никогда! :D
Далее рецепт, который раньше уже размещала здесь, но фотка была ужасная и пост я грохнула (кажется...). Поэтому повторюсь — мало ли, кому приглянется из новых подписчиков :) .
[B]Французский шоколадный пирог[/B]
Нам понадобится:
1. 200 г черного шоколада без начинки
2. 100 г масла или маргарина
3. 100 г сахара
4. 80 г муки
5. 3 яйца
В крупную миску наломить шоколад и нарезать масло, добавить совсем немного воды. Для любителей точности, 20 мл. Все это дело растопить в микроволновке на средней мощности. Двух минут всегда достаточно, чем все сжечь, лучше достать миску из микроволновки чуть раньше и хорошо перемешать сожержимое. [I](*Я растапливаю шоколад на водяной бане, учитывая то, что в СВЧ-печи он хорошо горит — проверено)[/I].
Лучше всего брать черный шоколад без какой-либо начинки.
Пока микроволновка работает, разбиваем яйца в высокую ёмкость и взбиваем с сахаром до состояния гоголя-моголя (масса становится гуще и белеет).
Вливаем взбитые яйца в растопленый шоколад и масло и хорошо перемешиваем. На этой стадии можно добавить половинку чайной ложки соды, гашёной лимонным соком или ложку пекарского порошка.
Теперь примешиваем в тесто муку. Как показала практика, муки можно класть значительно меньше, чем на фото. Тесто останется жидким, примерно как на блины.
Выливаем тесто в жаропрочную форму и ставим в микроволновку. Я выбираю мощность на единицу меньше, чем максимальная.
Французы любят недопекать и оставлять края жидковатыми, так что внутренности будут мягкие и его достаточно трудно нарезать. Для такого состояние держите пирог в микроволновке 4 минуты.
Если печь ровно 5 минут, то выходит отличный пирог.
[B]©[/B]
Вот на днях готовила уже в присутствии гостей. Вся процедура заняла минут 20, включая подачу на стол :)