Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

УшлаНаБазу, 90 - 15 октября 2010 15:06

Отредактировано:08.02.11 14:39
[B]Кто не приехал — мы не виноваты![/B]

[B]Манговый торт-безе[/B]

для теста:
125 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
16 г желатина, 1 банка манго — 425 г [I](у меня были ананасы кубиками, они притворяются теперь мангами в креме)[/I], 200 мл сливок, 500 г йогурта [I](я взяла натуральный, без ароматизаторов, непитьевой)[/I], сок 1,2 лимона [I](пропустила, не люблю когда кисло)[/I], 80 г сахара.
кроме того:
разъёмная форма диаметром 26 см [I](взяла д. 24)[/I], бумага для выпекания, дольки манго [I](достаточно половинки плода)[/I], листики мяты [I](пропустила за неимением)[/I], сахарная пудра.

1. Перемешать до образования крема 125г сахара и жир. Отделить белки от желтков у двух яиц. Перемешать с кремом 2 яйца и 2 желтка, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин. при 180С, взбить белки с оставшимся сахаром, разложить белковую массу на корже и выпекать ещё 25 мин. [I](Здесь я перестраховалась и чтобы в дальнейшем при разрезании коржа не поломать безе испекла 2 коржа, один из которых покрыла взбитым белком, как в рецепте, через 15 минут после начала выпекания)[/I].
2. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг манго [I](или ананасы, как повезёт)[/I] и собрать сок, он пригодится. Нарезать фрукты кубиками. Взбить сливки. Перемешать йогурт, соки (лимона и манго) и сахар [I](сахара я положила больше, чем в рецепте, грамм 120 примерно)[/I]. Распустить на водяной бане желатин и смешать с небольшим количеством йогуртовой массы. Добавить к оставшейся йог. массе. Дать ему застыть [I](не дала, побоялась, что потом фиг чего вмешаешь)[/I] и перемешать с манго и сливками.

3. Разрезать по горизонтали охлаждённый корж [I](ха-ха, нет проблем)[/I]. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо разъёмной формы. Намазать кремом корж и охлаждать 3 часа. Накрыть коржом с безе. По желанию украсить свежими дольками манго, листочками мяты и сахарной пудрой.
©
Я сверху по крему смазала торт персиковым джемом, так вот захотелось... Насчёт разреза попозже, если успею 8)
Добавить комментарий Комментарии: 11
РА@
РА@ , 55 лет16 октября 2010 17:58
Да, было изумительно 8)
А эти торты я не забуду никогда :angel:
Показать ответы (3)
йцукен
йцукен , лет15 октября 2010 23:32
Спасибо хозяйке за теплый прием и за ее золотые ручки, которые умеют выпекать столь замечательные лакомства.
:heart:
Показать ответы (1)
Zabava
Zabava , лет15 октября 2010 16:32
Дайте салфетку,слюнки вытирать.... :)
Показать ответы (4)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.