Отредактировано:15.12.09 18:02
[I]Дорогие друзья,выкладываю статью из ЖЖ,мне она очень понравилась,(дико извиняюсь,никакая это не девушка из Чебоксар, а очень даже мужчина,весьма интересная личность, вот вся инфа о нем [I][B]Имя: Kitya Karlson Местоположение: Richmond, Canada Сайт:http://karlson.ru/lj/
Контакты:karlson@karlson.ru[/B][/I] Опять же очень извиняюсь за то, что ввела в заблуждение!! Ну а остальное все чистейшая правда!!!
[SIZE=+1]Пишет kitya[/SIZE](начало)
Послушайте моего совета, если вы будете путешествовать в Японии, то обязательно делайте это так, как делают японцы и никак иначе. Забудьте слова отель, мотель и кемпинг. Запишите слова рёкан и минсюку. Впитав в себя и замашки самураев, путешествовавших когда-то через всю страну ежегодно на визит к сёгуну, и скромность пилигримов, ищущих просветления, в Японии родилась одна из древнейших культур путешествий. Рёкан – это традиционный японский "постоялый двор".
Мы начинаем своё путешествие в Никко, потому, что я люблю это место. Я знаю там каждый, даже самый крошечный, уголок. Автобус привозит нас в Никко-Юмото, небольшую деревню на горячих источниках. Здесь, на высоте почти 1500 метров холодно даже летом, осенью идёт ледяной дождь, а зимой температура падает часто за -20. Обычно работники рёканов встречают на станциях или автобусных остановках, но мы хотели дойти сами и не сообщили о времени прибытия. Идти, впрочем, совсем не далеко. Только мы подходим к знакомому зданию (конкретно в этом рёкане мы не в первый раз, а в этой деревне уже даже и не десятый), увидавшие нас с порога две молодые сотрудницы в традиционных японских одеждах выбегают под дождь и приветственно кланяются новоприбывшим постояльцам.
Их умелые руки быстро с двух сторон забирают промокшие кроссовки, уносят их сушиться и греться, протягивают тапочки. Больше ботинки нам не понадобятся. Нас встречает и кланяется хозяин рёкана, по идеально чистым коридорам он проводит нас в нашу комнату, по пути представляя местные достопримечательности: сад и вид на дикий лес, горячий источник и холодный источник в форме дракона, изо рта которого течёт ледяная питьевая вода. Каллиграфия, икебана и живые цветы украшают каждый уголок. В комнате мы садимся на коленях за крошечный столик на полу, с нами на пол садиться хозяин и спрашивает, как бы мы хотели отпраздновать наше прибытие.
Небольшой подарок за встречу обязателен по традиции. Даже самые скромные рёканы обязательно оставят в комнате для постояльцев чайник и чай (настоящий чай, а не набор пакетиков) и принесут в подарок какую-нибудь небольшую сладость. Наш любимый рёкан в Никко-юмото всего лишь чуть дороже самого простенького варианта: примерно $ 150 за ночь с человека (в рёканах оплата происходит с человека, а не за комнату, как в западных отелях). Что вы получите за 150 за ночь в северной Америке? В лучшем случае не слишком грязную кровать. Здесь нам предлагают вино, сок или газировку, а в качестве сладости дарят маленькое блюдечко с двумя кусочками твороженного торта, его делает их собственный повар и этим тортом очень гордится хозяин. Ах, как приятно снова видеть твороженный торт, помещающийся в двух экземплярах на одно блюдце, каждый кусочек всего чуть толще зубочистки. Если вы были в Америке, то легко поймете мою радость. В штатах под видом твороженного торта приносят сладкий кусок, еле помещающийся на тарелку, да ещё и облитый каким-нибудь вареньем.