Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Из тыквы можно приготовить замечательные пончики. С ароматом ванили или корицы они придутся по вкусу любителям выпечки.
Для приготовления пончиков из тыквы, не нужно выдумывать никаких сложностей.
0,5 кг очищенной тыквы
2 ст. ложки сахара
0,5-1 ч ложка соли
2 ст. ложки растительного масла плюс для жарки
10 г сухих дрожжей
ванилин или корица по вкусу
400-500 г муки
Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей воде до готовности. Воду слить, а тыкву истолочь толкушкой в пюре. Дать ей остыть до теплого состояния.
Муку просеять и всыпать в нее дрожжи, перемешать.
В теплую тыкву добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин или корицу и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему подняться в теплом помещении. Это может занять 1-2 часа.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выпекать пончики до румяного цвета. Горячие пончики можно посыпать сахаром.