ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР.
Состав:
молоко - 250 мл.
сливки (33%) - 250 мл.
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
джем:
мандарины (чистый вес) - 350 гр.
сахар - 150 гр.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до ~ 40 градусов.
Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином,
до светложёлтой массы. Непрерывно помешивая
массу венчиком, влить в желтки молоко тонкой
струйкой. Поставить эту смесь на слабый огонь
и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь
немного не загустеет.Остудить,а затем охладить
в холодильнике.
Взбить сливки до мягких пиков. В охлаждённый
крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Убрать миску со сливочной смесью в морозилку
на ~ 1 час. Как только смесь начнёт застывать,
достать из морозилки и взбить мороженое миксером.
Повторить эту процедуру 3 раза.Взбивание после
замораживания делает структуру мороженого
однородной,без кристалликов льда.После последнего
взбивания,переложить мороженое в контейнер.
Ставим контейнер в морозилку на ночь.Затем
порцевателем для мороженого делаем шарики
и выкладываем их в креманки.
Мандарины засыпать сахаром и пюрировать всё
блендером.Ставим на мин. огонь и при постоянном
помешивании увариваем около 10 мин.
Хорошо охладить готовый джем и полить им мороженое.