Отредактировано:29.06.14 15:15
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА (на сметане)
3 яблока 200 гр. сметаны 3 яйца Мука 200 - 250 гр. Ванильный сахар 1 пакетик 150 гр. сахара 1 ч. ложка соды Грецкие орехи Яйца - отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки. К желткам добавить сметану, ванилин, соду и муку, перемешать до однородной массы. После аккуратно ввести белки, перемешать.
Яблоки нарезать дольками. На дно формы одну часть теста вылить и распределить на ней яблоки, далее другую часть теста и сверху последний слой - яблоки.
Выпекать около 50 минут (в зависимости от духовки и размера формы) при 180 С. Верх смазать сметанным кремом. Сметанный крем: взбить 2 ст. ложки сахара с 3 ст. ложками сметаны и пропитать пирог. Посыпать молотыми грецкими орехами. Готово!!!