Добро пожаловать на один из крупнейших сайтов знакомств для общения и отношений в сети интернет. На нашем ресурсе Вы можете найти новых друзей или крепкие отношения, случайные связи или настоящую дружбу. Обширная база анкет наших пользователей, поможет Вам найти именно того человека, которого Вы не смогли встретить раньше. Регистрируйтесь бесплатно на нашем сайте знакомств и получайте полный доступ ко всем его возможностям.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Музыка Ветра, 58 - 10 августа 2013 21:15

Все
хочу солёненьких огурчиков!!!
Сижу над тазиком огурцов и плакаю. Не могу свой рецепт нигде найти :(( Писала на какой-то бумажке и куда-то засунула. Ведь точно где-то лежит :cray: А я ведь даже и веники для засолки купила))
В тырнете рецептов много, но ничего похожего не нашла.
Ах какие у меня вкусные огурчики по тому рецептику получились, прямо как у бабушки из бочки :inlove:

Добавить комментарий Комментарии: 43
Сергей
Сергей , 69 лет17 августа 2013 02:05
Это ты сколько их будешь ждать солененьких?)))
Вот холостяцкий рецепт быстрого приготовления: килограмм огурцов помыть, обрезать кончики и положить в целлофановый пакет(лучше в двойной - для верности) Насыпается туда полная столовая ложка с горкой соли и пара раздавленных зубчиков чеснока. Остальные специи - на любителя, по вкусу. Мешок крепко завязывается и хорошенько встряхивается. Кладешь все в холодильник и через 4 часа можно уже есть. Лучше встряхнуть за это время пару раз, если не забудешь, для более равномерного просаливания. Мы даже на работе так делаем - получается отличная закуска! Из минусов: долго не хранятся (3-4 дня в холодильнике) поэтому легче засолить новых, процесс-то не трудоемкий)))
Приятного аппетита!
Показать ответы (3)
Влад
Влад , 54 года11 августа 2013 20:05
Лен,не забудь обязательно бросить в бочку(как делали на Руси)..или уж в ведро,в банку жменьку навоза сухого.лучше козьего,но и коровий сойдёт!..,только немножко -не перестарайся.Иначе привкус появится и слишком хрустеть станут. :bonny:
Показать ответы (5)
Са-ра
Са-ра , 85 лет11 августа 2013 15:38
Не горюй, сыщется) Если хочешь, могу свой рецептик подогнать)
Показать ответы (8)
Алексей
Алексей , 54 года10 августа 2013 23:40
Огурец нарезать поперёк ломтиками. Положить на бутерброд с колбасой или сыром (по вкусу). Сверху посолить
Показать ответы (5)
Елена
Елена , 61 год10 августа 2013 21:52
Ленчик,если рука легкая...в банку-огурцы и специи по вкусу)залить просто чистой,холодной водой а сверху-на кусок марли горстку соли-100гр. на 3-х л.банку...соль постепенно впитывается в огурцы.
Огурчики(даже магазинные-хрумки и вкусняшки)...но вот не моя рука,а другие делали-не описать!!! Сама люблю соленые.но не берусь делать :(
Показать ответы (3)
Евгения
Евгения , 53 года10 августа 2013 21:33
Горячая тема!!Мы с маман ,вот тоже, рецепт семейный утеряли,когда дача сгорела,так теперь в поиске,пока не удачно,прошлогодний урожай есть не стал никто...а в этом году уродились странные огурцы-круглые как помидорки,мож сорт такой(помидор не сажали!!)не вкусные :(
Я тут рядом постою,может и мне с рецептиком повезет :dance: :dance:
Показать ответы (9)
Катя
Катя , 63 года10 августа 2013 21:23
:bonny: У меня свой рецепт, т.е. рецепт моей мамы,который ни на какой другой не променяю...и правда,как из бочки... хрустящие и вкусные...
на №-х литровую банку плотно уложенных огурцов( специи: чеснок,хрен, укроп, перец горошком, лавровый лист, перец болгарский) насыпать 2 столовые ложки соли. Залить первый раз кипятком, 15 мин. постоят... слить в кастрюлю, добавить из расчета на банку 100 гр. рюмку уксуса(6%), кипятить..залить второй раз и сразу закупорить. перевернуть на крышку, укутать, когда остынет...убрать в прохладное место. :airkiss:
Показать ответы (1)
Тигра
Тигра , 70 лет10 августа 2013 21:19
ох уж эти бумажки... надо сразу в книжечку или в папочку кулинарную. Может на кухне в ящике стола? :(
Показать ответы (1)

JBE.ru - баннерная сеть


создано в студии Создание веб-сайтов. Воронеж. Медиа-Лайм - (4732) 34-36-83             



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.