[I][B][COLOR=darkblue][SIZE=+1]СЕЛЁДОЧКА(бесподобный способ засолки!) !)
По этому рецепту я солила сельдь уже несколько раз и всегда результат меня и моих гостей, радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную посуду, в мисочку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 150 мл воды или 12 ст. л. воды, 1столовая л. сахара( без горки), 2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 столовая л. уксуса ( эссенции) Я использовала яблочный уксус. 2ст. л. кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! :inlove: Затем выложить на тарелочку и украсить её празднично, примерно так, как это сделано на моих фотографиях. Приятного Вам аппетита! :rose: